お次は…
健之介の大好きなレンコンの煮物
今日もメッチャ大量〜

{E626F2C4-70D9-4B1E-A636-4599BEFF725E}



きんぴらみたいに炒めてから煮込むのも美味しいけど…
結構な油を使うし、豚バラの余計な脂を取り除いても、豚バラの脂があるからね〜。
なのでそのままダイレクトに煮ちゃって味付けした方がサッパリとギタギタしないで仕上がるのでこの方が好きです
{9200DF04-BE94-434F-856B-F6D1E503D493}





最後の照りはやっぱり蜂蜜
{9022DB0F-7F46-48E3-90A5-DFE76533D74F}



ちょっと落し蓋が小さいけど
{CE001CC0-0CB4-4676-B8BC-5BA7C663C16D}


このままコトコト煮て…
1時間ほど煮込んだら、炎火を止めて寝かして、味を染み込ませておけば出来上がり








昼過ぎには、ポカポカで暖かかったので
花を連れてお散歩に出たら




実家で、お父ちゃんが…
このみかん甘いよ〜オレンジと、みかんの木から取ってくれました
{3A08625B-AD7D-4CEE-A9DA-9CC03F7B47C7}



今年は、実家のみかんの木が大豊作オレンジオレンジオレンジ
木が違うと、全然甘さが違うんだからビックリ





花と一緒に、散歩の途中で座り込んで食べました
{5B8F71CD-DBCF-4DF8-AEAC-5539D407523B}



散歩してたらね…
またまた春に咲く花じゃない
{033ED969-E8F4-41F3-AAAC-A2290C7EF6BA}


雑草だけど…レンゲ草に似た感じの花
{8BB264A9-E54B-42AE-AFD1-866038BDBAEE}

季節が壊れてるよ〜絶対に
他にも、春先に見かける雑草が沢山あるもん。



暖かいのは嬉しいけど…
やっぱり、冬は冬で寒くないとダメなんだよね。


そう思った、散歩道でした