パパ、ロケに出発
せっかくの3連休だけど、仕事だからね〜。
車に乗るのも大好きだし、一緒に行きたいね〜
パパから行ってらっしゃい
パパも明るい内に出発しちゃったし…
賞味期限が今日までの食パンを、またフレンチトーストにするのに、漬け込みました
実は、結構ブログに私のフレンチトーストの作り方をアップしてきたんだけど。
最近、ブログを読み始めてくれた人は知らないらしく。
コメントに作り方を教えて下さいと結構あったので
簡単にホテルのフレンチトーストみたいな味になるので
今一度、簡単に説明しますね。
フレンチトーストの材料は…
卵と牛乳と…これ〜
バニラアイスには、フレンチトーストを美味しくする全ての材料が入ってるからね〜。
あとはパンを漬け込むだけ
フライパンで焼くときには、弱火でじっくり焼いた方が美味しいよ
仕上げは、バターで風味付けしてね
簡単に、ホテルのフレンチトーストみたいな味になるからやってみてね
我が家は、明日の朝に焼いて食べるよ〜
あっ…タイトルの
手作りチャレンジはね、フレンチトーストの事じゃなくて。
皆んなから、昨日貰ったコメントを読んでたらね。
どうしても作ってみたくなって
スーパーでこれを買ってみたよ〜
麹
色々と詳しく作り方を書いてくれてる人も居たので、それも参考にさせてもらいながら作ろうと思ってね。
まずは、お粥を作ってみたよ〜
このお粥さんが冷めるのを只今、待ってます
なので、炊飯器を甘酒作りに使っちゃってるので今日の夕食はうどんにしょうっと
甘酒は初チャレンジなので…
美味しく出来上がったら、ブログにアップするね
もし…
マズかったら、アップしないけど
成功するのを祈っててくださいませ