立派なアスパラガスをいただいたので…

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今晩の夕食は、暑い日にピッタリの食べ方でいただきました






下処理したアスパラガスは、さっと塩茹でして。
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茹で終わったら粗熱を取って…






その間に…
味付け準備





パン粉があったら簡単だったんだけど…
生憎、パン粉を切らしてまして





パン粉の代わりにパン食パンを1枚ザクザク切って

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用意するのは…梅干し
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梅干しは種を取り出して、包丁でたたいて

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ちょこっとだけ、香り付けに摩り下ろしニンニクを混ぜます
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明日は休みだし
多少ニンニク臭くなっても大丈夫な人は少し多めでも美味しいよ~




これにオリーブオイルをかけて、満遍なく混ぜます
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粗熱を取った、アスパラガスに、少し塩を振ってグリルに並べたら…
梅ニンニクと混ぜたパンを上に乗せて

上から、オリーブオイルを  サ~っとかけて。
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隙間があったのでトマトも入れて、焼きトマトも同時に作っちゃいます









後は…炎グリルで、パンに綺麗な焼き色が付くまで焼いたら



アスパラガスの梅ニンニク焼きの出来上がり
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切って出した方が、食べやすいかもしれないけど…
我が家はダイナミックにそのままいきます
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本当は切るのがめんどくさいだけだけどな




梅の酸味が、これからの暑い季節にピッタリだよ~





後は…玉ねぎが沢山あったので、オリーブオイルでたっぷり炒めてオニオンスープを作って。

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こっちにも…
たっぷりのタマネギとベーコンを塩胡椒で炒めて炎
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牛乳を入れて…
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とろけるチーズを入れて…
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茹で上げたパスタを入れて、炎火を止めたら素早く溶き卵を混ぜて
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カルボナーラの完成~






今日の我が家の夕食
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今日は、暑かったから…本当はもっとサッパリした物にしたかったけど



うちの冷蔵庫、本日スッカスカ状態
なぜかタマネギだけ一杯あったのよ~
明日、買い物に行かなきゃ