ま~うちのお母ちゃんも腰が曲がって来たけど、軽トラ運転して元気に畑仕事出来てるんだから本当にありがたい
こうやって、花と日向ぼっこしてるひまに…
ちょっと包丁で…
白菜をね、4当分に割ってね
お天気のいい時間帯に天日干し
白菜はね~天日干しすることでね、甘みが増して美味しくなるんだよ~
ベランダでも、部屋の中の陽の当たる所でもいいから日光に当てられればいいから、やってみて
スーパーでカット白菜を買ってきたら、冷蔵庫に直ぐにしまっちゃいがちだけど…
白菜をカット
冷蔵庫にしまう前に天日干しよ。
干した方がそのままより水分飛ぶ分、日持ちもするしいいよ
本当に甘くて美味しくなるので、是非やってみてね~
知ってる情報だったらごめんね~