寒いね~
寒いから、やっぱりこんな時は汁物よ~
豚肉と白菜とお豆腐と椎茸とカブの塩にんにくスープ
今日は健ちゃんも学校の用事で出かけてるし、パパは大阪だし、誠ちゃんと2人だけのお昼ご飯だったんだ~
やっぱり温かい汁物を食べるだけで体がポカポカになるね~
外は雨だし…
昼前から、夕食の仕込み始めちゃいました
おでんだよーーー
具材がセット売りしてる、おでんを買ってそれを鍋に突っ込んで煮てるだけだから、色合いがないけど
コトコト煮込こむだけだし、簡単が1番
最後に別で買ったハンペン入れてコトコト
おでんのハンペンって、いつもギリギリに入れてフレッシュなハンペンを食べるか
味が染みて、ちょっとクタッとしたハンペンにするか
好みが分かれるよね~
私はどちらかと言うと、フレッシュなハンペンが好きだけど…面倒くさいから今日は入れちゃった
塩にんにくスープを作りながら、おでんをコトコト煮て…
ただいま
大阪のイカ焼きを自然解凍中。
オヤツに頂くよ~
姪っ子ちゃんも遊びに来たから、少し多めに解凍
ん~フライパンでゆっくり焼いた方が美味しい気がするけど…
チンの後に焼いてみようかね
誠ちゃん、なんか楽しそうにテレビ見てる
静かな土曜日もいいもんです
オヤツの時間までは、ゆっくりゴルゴ松本さんの本の続きを読もうっと
みんな…何して過ごしてますか
はいはいあんよ拭いてあげようね~