今日は、かき氷屋さんで疲れたから…
夕食は、外食にしようか~



って…パパと相談してたんだけどやっぱり海外ロケから帰ってきたばかりのパパはうちでゆっくりご飯を食べたいんじゃないかと思ってね


学校の帰り道に、買い物をして
{D0AC15E5-3163-4DE5-8A31-16FBCC598ACB:01}





今日は…ゆっくり作る時間もないから、家でサムギョプサルをする事にしました






で…少し、豚バラ肉に手を加えようと思ってね
買った豚バラ肉の半分を塩麹で漬けてみました
{387A76A4-0FE1-479F-9E97-7619F00BBE44:01}


味に飽きない様に、少しだけ餃子も端っこで焼いて食べたよ~
{F946A5C9-E498-422F-9A4A-FA099034037E:01}





塩麹で漬けた豚バラ肉は、柔らかくなって凄く美味しくなったけど…

デメリットは、焦げやすい事と…
ホットプレートだと、焦げた麹がポンポン跳ねて怖いは、熱いわ

やっぱり米だからね~跳ねまくっちゃうから、小さいお子さんのいるお宅には、塩麹漬けした焼肉はおすすめできないわ~
{317EC87D-135D-423C-A5F7-FDA7A9E71FB1:01}



あちーーっ




あちーーっ




あちーーっ



とみんなで叫びながら、ギャーギャーわいわい食べましたけど
{6334508E-1565-4721-A3A7-D484BA970E9B:01}



メチャメチャ美味しかったよ~





塩麹漬けを食べ終わってからは、漬けてない豚バラを焼いたから落ち着いて食べられたけどね
{5F53C5E9-732A-4FC5-8282-8F4F94A05644:01}

{9C230A73-5858-4271-88F1-F0EB80C478CB:01}




やっぱりうちご飯が1番好き
{84FF68AF-C69D-4BA8-A7AE-862414BE6428:01}



たまには外食もしたいけど…ね

{E261A499-1384-487F-90F4-6C1740DFE9CC:01}

なんと…家族四人で2キロの豚バラ肉をペロリ



ま~良く食べました
ごちそうさまでした