今日の夕食はね、健之介が採った小松菜と大量のカボチャで、実家と妹の家と我が家の3軒分のキッシュとパンプキンスープを作ったよ~




カボチャは、チンしてザクザク切って…
{5124D6AD-EB98-4101-9701-E70805F0057D:01}

{837BDF89-FD6C-4CD1-9131-1D813AA95330:01}




ミキサーで牛乳と一緒に回して
{55444AC8-23B9-4726-B851-81E191B75637:01}




裏ごししながら大鍋に入れて
{7E420354-1932-40EB-A10A-931402ECA30D:01}





コトコト
ここにバターと生クリームを入れて
味が整ったら出来上がり
{6817060A-0393-474E-BD22-88871917F651:01}





小松菜は…ハムと一緒に炒めて
{6DD5776C-8AAD-42A3-AE2D-071B5120C362:01}

{B2968B15-3695-4ECE-9835-C2B6A4920075:01}




卵と牛乳と生クリーム少々、味付けは…塩コショウを少々入れるだけです
そこに炒めた小松菜とハムが冷めたら混ぜ合わせて


先日、ナイナイアンサーでも作ったけど…
市販のパイシートをパイ皿に敷いて、そこに流し込んで、チーズを上にのせて焼いたら


出来上がり~
{7383DD51-B49E-409D-B464-3A4234BDF6A9:01}





そして…我が家の夕食はね
チキンを炒めて
{FB55AB41-995D-45DC-803D-ADD96FEC5177:01}



このカレーペーストで
{8AA3D1A7-AC28-49CE-9C0C-FD73E9CA5164:01}



バターチキン
{6C11544D-5182-4342-B5B5-6E5BCB487147:01}



もうひとつは…
ひき肉と玉ねぎを炒めて…
{FFB86DF3-7AF9-4286-8329-042111A4482F:01}



合挽き肉のキーマーカレー
{E1D21D9E-8865-4EBD-B65A-94C8ADABB2D5:01}


キーマーカレーって鶏ひき肉で作るんだけど…合挽き肉でやってみました

出来上がりはこれ以上、写真が添付出来ないので次のブログで…