昨日から、続いてる下ごしらえ






昨日、ザルで山売りしてたトマト
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しかし…これでワンコイン安かったわ~





このトマトをザクザク切って、ミキサーにかけて…この時に玉ねぎとニンニクのブロックも一緒にミキサーにかけちゃうんだー。
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こんな感じになります。
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これを何度かに分けて、スープを作るんだけどね…時々トマトの水分量が少なくてミキサーが回りずらい時があるから…
そんな時は、これよ
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野菜ジュース

基本、この料理は水を使わないで…
野菜のみでの料理なので


水分が足りない時は野菜ジュースがベストです。野菜の味が薄くならないからね~




何度かに分けて出来上がったスープ
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これをねコトコトコトコトじっくり火にかけるんだ~






その間に…
鶏のモモ肉(胸肉でも大丈夫だよ。断然、モモ肉の方が美味しいけど…)


これを皮を剥がして、した処理をして…
皮が好きな方は、そのままでも大丈夫です
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鶏肉は、塩コショウして…両面をこんがり焼きます
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こんがり焼きあがった鶏肉は…沸騰した野菜ベースのスープにポンとどんどん入れます。
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トマトスープに味が無いから、なるべく野菜の味が死なないように、コンソメでベースの味はつけて…
後は塩で味を調節して
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とにかく一晩コトコトコトコト







そして、ただいま…スープはここまで濃厚になって来たよ
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後は、ゆで卵に…
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沢山の野菜を入れて行きます
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今回は…
人参に、ズッキーニにかぶ。玉ねぎを入れて、最後に茹でたブロッコリーを入れます。




出来上がりは、夕食の時にアップするからね~



これが、我が家の冬の定番…
チキンのトマト煮
後ほどお見せします。





コトコトやってる間に…
お父ちゃんから、貰った生姜を…
赤紫蘇漬にしてます




タッパーに赤紫蘇をひいて
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綺麗に洗った生姜を入れて行きます
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その上にまた、赤紫蘇を乗せて
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数日で…生姜の赤紫蘇漬けができあがるよ~

熱々のご飯と食べたら最高よ~

やばいもう、お腹すいてきたわ