昨日から、続いてる下ごしらえ
このトマトをザクザク切って、ミキサーにかけて…この時に玉ねぎとニンニクのブロックも一緒にミキサーにかけちゃうんだー。
こんな感じになります。
これを何度かに分けて、スープを作るんだけどね…時々トマトの水分量が少なくてミキサーが回りずらい時があるから…
こんな感じになります。
これを何度かに分けて、スープを作るんだけどね…時々トマトの水分量が少なくてミキサーが回りずらい時があるから…
基本、この料理は水を使わないで…
野菜のみでの料理なので
水分が足りない時は野菜ジュースがベストです。野菜の味が薄くならないからね~
その間に…
鶏のモモ肉(胸肉でも大丈夫だよ。断然、モモ肉の方が美味しいけど…)
これを皮を剥がして、した処理をして…
皮が好きな方は、そのままでも大丈夫です
鶏肉は、塩コショウして…両面をこんがり焼きます
こんがり焼きあがった鶏肉は…沸騰した野菜ベースのスープにポンとどんどん入れます。
トマトスープに味が無いから、なるべく野菜の味が死なないように、コンソメでベースの味はつけて…
鶏肉は、塩コショウして…両面をこんがり焼きます
こんがり焼きあがった鶏肉は…沸騰した野菜ベースのスープにポンとどんどん入れます。
トマトスープに味が無いから、なるべく野菜の味が死なないように、コンソメでベースの味はつけて…
人参に、ズッキーニにかぶ。玉ねぎを入れて、最後に茹でたブロッコリーを入れます。
出来上がりは、夕食の時にアップするからね~
これが、我が家の冬の定番…
チキンのトマト煮
後ほどお見せします。
コトコトやってる間に…
お父ちゃんから、貰った生姜を…
赤紫蘇漬にしてます
数日で…生姜の赤紫蘇漬けができあがるよ~
熱々のご飯と食べたら最高よ~
やばいもう、お腹すいてきたわ