人参と豆乳のケーキ出来上がったよ





レシピを紹介しますが、我が家の分量なので…
紹介するレシピの半分位がいいかと思います。



人参を3本すりおろしてね
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これを、レンジで2分ほどチン



別のボウルに
ホットケーキミックスに…600g
卵6個と
バター150g
豆乳150cc
ノンカロリーのシュガー150g



これを全部よく混ぜてね

普通の砂糖でも大丈夫だけど、出来れば野菜のケーキだからノンカロリーシュガーの方がおすすめです。
甘めのケーキが好きな人はもう少しシュガーの量を多くしても大丈夫です。





生地を良く混ぜたら…
チンした人参と混ぜて
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まんべんなく、混ぜるとこんな風になります
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それを、焼き型に流し込んで
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180度のオーブンに入れて焼きます






カップケーキで約25分、大きい焼き型で35分焼き上げたら出来上がり
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カップケーキは上出来だったけど…




大きい焼き型の方は…ちょっと焦げちゃった
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中身はふわふわで、見た目より凄くおいしくできました







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これが、家族に大好評でね
作って良かった~。
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人参嫌いな子供も絶対食べられると思うよ






真夜中のアップでごめんね~