今日のお昼ご飯にね、作ったのは…
食べるスープ
このたくさんのトマトを使ってね
トマトをミキサーにかけて、玉ねぎとニンニクも一緒にミキサーにかけます
ミキサーが回りずらかったらお水を少しだけ入れて、トマトの水分だけで回ったらお水は入れません
これを、今日はね食べるスープの味付けに使ってみました。
ちょっと舐めてみたらね、マギーブイヨンとコンソメを足した感じでした
手抜きでメチャメチャ簡単だから、やってみてね
トマトをミキサーにかけて、玉ねぎとニンニクも一緒にミキサーにかけます
ミキサーが回りずらかったらお水を少しだけ入れて、トマトの水分だけで回ったらお水は入れません
これは、お水を一切入れてないです
これを温めて煮つめてね。
いつもなら、ブイヨンかコンソメで味を付けて、塩コショウで最後に味を整えてスープは出来上がりなんだけど。
今日はね、前にセカホンでゲストに出させてもらった時にやったクロアチアでVTRに沢山出て来たベゲタって野菜のスパイスが気になっててね。
ほんの数個だけ、あったんだけど…
気になってたので買って帰って来ました
これを、今日はね食べるスープの味付けに使ってみました。
ちょっと舐めてみたらね、マギーブイヨンとコンソメを足した感じでした
なのでベゲタがなくても食べるスープは作れるよ~
今日は、変わった形があったのでそれを入れてみました。
作り方はルルーに教えてもらったんだ
入れたパスタが食べごろになったら完成
食べるスープだよー
自分で言うのもなんですが…凄く美味しかったです
ご馳走様でした