うちの夕食の…
キャベツとベーコンのカレー味の作り方は簡単
耐熱ボールにキャベツをひいて次にベーコンまたキャベツってミルフィーユにしていってね
次に、市販のカレー粉をいつもより多めの水で、スープ位の薄味にしたものを、そのままキャベツにかけるんだよ
※カレースープの量はボールの半分位ね
キャベツから、水分が出るから、一杯にすると溢れちゃうよ
次にラップをして電子レンジで10分チン
10分して、まだかなと思ったら…後、2.3分やってみて
10分やったら…こんな感じに出来上がり
ラップをはずしたらしっかりキャベツがしんなりしてたよ
で…お皿に盛ればさっきblogに載せた、キャベツとベーコンのカレー味の完成だよ
これから春キャベツが出てくるしキャベツ料理のバリエーションがあると楽だよね
カレー粉の余りがあれば出来るからやってみて
キャベツとベーコンのカレー味の作り方は簡単
耐熱ボールにキャベツをひいて次にベーコンまたキャベツってミルフィーユにしていってね
次に、市販のカレー粉をいつもより多めの水で、スープ位の薄味にしたものを、そのままキャベツにかけるんだよ
※カレースープの量はボールの半分位ね
キャベツから、水分が出るから、一杯にすると溢れちゃうよ
次にラップをして電子レンジで10分チン
10分して、まだかなと思ったら…後、2.3分やってみて
10分やったら…こんな感じに出来上がり
ラップをはずしたらしっかりキャベツがしんなりしてたよ
で…お皿に盛ればさっきblogに載せた、キャベツとベーコンのカレー味の完成だよ
これから春キャベツが出てくるしキャベツ料理のバリエーションがあると楽だよね
カレー粉の余りがあれば出来るからやってみて