高野豆腐のサイコロステーキ今日、サイコロステーキを作る人が遅くなるから…作り方だけ先にやるねまずは、高野豆腐を水で戻す。高野豆腐をしぼって水をしっかり切る。しぼった高野豆腐を升の目に切る。切った高野豆腐を焼肉のタレと水、1対1で割ったタレにつける。満遍なくつけて!高野豆腐はタレをあまり、しぼらず肉に巻く。こんな感じに、高野豆腐を隠して行ってね。巻き終わりはこんな感じ。バラ肉も貼付ければこうなるよ。巻き終わったら、なるべく、隙間を空けて並べてね。ここに、塩コショウで…最後に小麦粉を塗してね。これはしっかりやって肉がはがれない様に。後でタレも肉に絡みやすいからね。これは…高野豆腐をつけたタレ!ここにお好みで、ニンニクや生姜を入れても玉葱スライスなんかも美味しいよ。お好みでねフライパンで肉を焼いてタレを流し込んだら出来上がり。うちのご飯がまだだから…出来上がりは後ほどねあ疲れた。アップするのに…長すぎて時間がかかるんだよ