おはよう
今日の関東は…天気がイマイチだわ
せめてもの救いは
誠之介が寝小便しなかった事だわ
さて
昨日、カレーうどんを作ろうと思ってなんだけど…
みんなのコメントを読んだら【まだ、食うのか…】ってのが多かったじゃん
だから…これにしたよ
今、直ぐに冷蔵庫と棚を見てみろ
家に材料があるかもよ
超簡単だから今日の晩飯で行け
まずは用意する物リスト
春キャベツ
余ってる緑の野菜
冷凍むきえび(無くてもよし)
乾物の桜エビ
高野豆腐
味付け様は…
しょうが(チューブのでよし)
ごま油
塩
片栗粉
これだけだぜ
さ春爛漫行くぞ
これキャベツひと玉と余り野菜を蒸したものうちはブロッコリーとかなりやばくなって来たスナックえんどうにしたよ。
鍋に冷凍むきえびを煮て…桜エビもここで入れちゃうあ少し残しておいてよ
水でもどした高野豆腐をちぎって入れて塩で味付け
ここでしょうがうちは面倒くせからチューブだよ
で…ごま油で風味出して…ごま油じゃ腹一杯にはならないけど風味だよ風味
後は火を弱めて水とき片栗粉でトロミつけりゃ完成
さどばっとスチーム野菜にかけろ
余まらせた桜エビの残りをかけりゃ
春爛漫完成
スチーム野菜は1番、野菜の栄養が逃げないし桜エビはだしにもなるし、高野豆腐は体にいいし
しょうがは血流良くするし何より、ボリュームが凄くて腹一杯その上金かかってねぜ
ダイエットにもよし
さ今日はこれだ
今日の関東は…天気がイマイチだわ
せめてもの救いは
誠之介が寝小便しなかった事だわ
さて
昨日、カレーうどんを作ろうと思ってなんだけど…
みんなのコメントを読んだら【まだ、食うのか…】ってのが多かったじゃん
だから…これにしたよ
今、直ぐに冷蔵庫と棚を見てみろ
家に材料があるかもよ
超簡単だから今日の晩飯で行け
まずは用意する物リスト
春キャベツ
余ってる緑の野菜
冷凍むきえび(無くてもよし)
乾物の桜エビ
高野豆腐
味付け様は…
しょうが(チューブのでよし)
ごま油
塩
片栗粉
これだけだぜ
さ春爛漫行くぞ
これキャベツひと玉と余り野菜を蒸したものうちはブロッコリーとかなりやばくなって来たスナックえんどうにしたよ。
鍋に冷凍むきえびを煮て…桜エビもここで入れちゃうあ少し残しておいてよ
水でもどした高野豆腐をちぎって入れて塩で味付け
ここでしょうがうちは面倒くせからチューブだよ
で…ごま油で風味出して…ごま油じゃ腹一杯にはならないけど風味だよ風味
後は火を弱めて水とき片栗粉でトロミつけりゃ完成
さどばっとスチーム野菜にかけろ
余まらせた桜エビの残りをかけりゃ
春爛漫完成
スチーム野菜は1番、野菜の栄養が逃げないし桜エビはだしにもなるし、高野豆腐は体にいいし
しょうがは血流良くするし何より、ボリュームが凄くて腹一杯その上金かかってねぜ
ダイエットにもよし
さ今日はこれだ