いらっしゃいませ。

最近は寒い日が続いております。

事務所前の庭には二羽小鳥が、いや

綺麗なツツジが咲きました✿

お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい♪

 

 

 

【鱈美☆11】

 

 

 

 

いらっしゃいませ♪

本日、砂原の天気は雨です。

気温はお昼の時点では3℃でした。

降り積もっていた雪もこの雨でだいぶ融けました。

今晩から明日にかけて荒れるらしいので、屋外に置いてある飛びやすいものは早めに片づけたいですね。

 

さて、最近の当店の売れ筋ですが・・・

1.やっぱり王道「たらこ(切子)」

2.みんな大好き「煮蛸頭」

3.開いて干してノリノリ「ほっけ開き」

4.ビリッと辛い、スプーンでバラ子すくい「バラ辛子明太子」

 

その他の商品も豊富に取り揃えておりますので

是非ともよろしくお願いいたします♪

 

 

 

 

 

 

 

【鱈美☆63今年はローテ入り】

いらっしゃいませ♪

こちらのブロク゜

しばらくサボっていました。

見ている人も

そういないとは思いますが・・・(笑)

 

遅れましたが、昨年は大変お世話になりました。

特に12月は沢山のお客様のご来店、ご注文をいただきまして

ありがとうございました。

ビックリするような早さで1ヶ月が過ぎ去った気がしています。

例えるなら、マウンドから投げる165Km日本最速の球の速さでしょぅか。。。

いや、違いますね。

 

改めまして

本年もよろしくお願いいたします♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【鱈美☆63復活】

 

 

 

 

 

新年明けましておめでとうございます。

今年も宜しくお願い申し上げます。

 

 

 

 

 

【鱈美☆63】

 

 

 

 

 

いらっしゃいませ♪


当店で取り扱っている蛸(タコ)です。


・煮蛸頭(読んでそのままタコの頭、地元のお客様に愛される頭、柔らかくて大人気、お値段も安心価格!)


・煮蛸足(タコの足、こちらも柔らかくて特にご贈答用として売れています。)


・タコドウグ(タコの内臓!!独特な食感の為、好き嫌いが分かれる商品かもしれませんが、こちらが好きでドウグのみご購入されるドウグファンの方もいらっしゃいます。)



 タコドウグの食べ方は色々ございますが、


 薄皮があれば取り除き、ボイル済みなので薄くスライスしてワサビ醤油につけ食べる。


 酢味噌和え、煮付けにされる方等いらっしゃいます。


 一番簡単な食べ方は、切って醤油につけて食べる。でしょうか


 

 お待ちしております!!













【鱈美☆調整中】