免疫力~腸内環境からの
お酢。からの
レモン。
という流れでご紹介していましたが・・・
今回は
前回ご紹介したレモン酢を
どのように活用するか🍋を
ご案内させていただきます。
<ドリンク編>
◆炭酸水割り
炭酸のしゅわしゅわ感と
レモンのさわやかな風味で
身体も気持ちもシャキッとすること間違いなしです
◆トマトジュース
トマトジュースとの相性も抜群です🍅
◆塩レモン酢水
500㎖のレモン酢水に
(お水でレモン酢を割る)
小さじ半分の塩を加えます
◆ウーロン甘酒で作る特製ジュース
①ウーロン茶1.6ℓと米麹400gを
炊飯器で4時間保温
②ミキサーにかけてペットボトルに保存
→ウーロン甘酒完成
③豆乳と牛乳各150㎖と
ウーロン甘酒200㎖を混ぜる
④レモン酢大匙2と
レモン酢で使用したレモン輪切り2枚をみじん切りにする
⑤バナナ1本と野菜の切りれ端を
ミキサーにかけます
毎朝の朝食代わりや
運動前後のエネルギー補給に
<お料理編>
◆レモン鍋
豚肉と野菜を煮た鍋に
輪切りのレモンを沢山乗せます。
たれにレモン酢を併せて
お召し上がりください♪
◆ドレッシング
レモン酢をめんつゆで割り、
酢を少々足して
オリーブオイルと塩コショウを加える。
漬いたレモンを
みじん切りにして混ぜることも◎
◆原液のまま
野菜のお浸しやお豆腐に
そのままレモン酢をかけて
お召し上がりください
続けて摂取することで
血糖値・血圧の降下
悪玉コレステロールの酸化を防いで
動脈硬化をストップ
お肌の新陳代謝を高める
メラニン色素の生成抑制
コラーゲンの生成を促す
などなど、嬉しい効果が沢山ありますね🍋
日常にレモン酢を
取り入れることで
無理せずに
楽しく
美しく
長生きを
しましょう
それではみなさま
良い週末をお過ごしください
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