イメージとしては、ショッピングモールのカレー料理屋さんで食べたランチ。
家で作ってみようということになりました。
給食でも袋に入ったナンが出るそうで、時代の変化を感じます。
ホームベーカリーで生地を作ったので成形のみ。
丸めて生地を寝かすんだよ、と娘に教えたら
誰?誰が寝るの?ベッドで?! と話が長くなり。
いや、休ませるってこと。と伝えても、
何を休むの?保育園?
えーとだね。
なんとか納得してもらって、
生地を平たく伸ばして焼くところまで完了。
子供にわかりやすい表現で何かを伝えるということが難しくて、幼児教育の知識がある方がすごく羨ましいです。
益子焼のプレートとボウルを使い、
楽しい夕食になりました。
あと一品、コンソメスープなど作れたらいいのだけど、その一品が作れない。
作り置きの副菜でもあったらいいのにな。
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