年末年始の長旅② | メリーのブログ

メリーのブログ

大好きな、キャバリアのロッソのこと。
大好きな、お酒のこと。主にワインとビール。
大好きな、美味しい食べ物のこと。
大好きな、普通の日常のこと。

3日目、鳥取へ。


鳥取のはわいに泊まりました。


鳥取のはわいの思い出は、意外と雪が降ると言うこと。


そして、アイスプラントが激安なこと。




そして、旅館のご飯がすごく手が込んでいて、目で楽しんだこと。


ワサビ入れがキュウリで作った桶。




ラディッシュが鈴。




アワビを開けると・・・




お正月がすぐそこへ。





アワビも、脱走。




エビも入りきらず・・・


大阪の看板ではないです。


他にも、鯛の頭煮や、鳥取牛のステーキ、天ぷらなどなど。




デザートは、マンゴーだと思っていたモノが柿で、


違うマンゴーだと思っていたモノが美味しいマンゴー。




胃が心臓を圧迫するかと思うくらい食べた、鳥取。



この、門松の後ろにある、卵の料理。

お母さんがよく作ってくれてたな~って。

白身を濾すのが大変なのよって。




Android携帯からの投稿