3日目、鳥取へ。
鳥取のはわいに泊まりました。
鳥取のはわいの思い出は、意外と雪が降ると言うこと。
そして、アイスプラントが激安なこと。
そして、旅館のご飯がすごく手が込んでいて、目で楽しんだこと。
ワサビ入れがキュウリで作った桶。
ラディッシュが鈴。
アワビを開けると・・・
お正月がすぐそこへ。
アワビも、脱走。
エビも入りきらず・・・
大阪の看板ではないです。
他にも、鯛の頭煮や、鳥取牛のステーキ、天ぷらなどなど。
デザートは、マンゴーだと思っていたモノが柿で、
違うマンゴーだと思っていたモノが美味しいマンゴー。
胃が心臓を圧迫するかと思うくらい食べた、鳥取。
この、門松の後ろにある、卵の料理。
お母さんがよく作ってくれてたな~って。
白身を濾すのが大変なのよって。
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