今週末も盛りだくさん楽しんだ。
土曜日は、先週に引き続き皮細工をやった。
とうとう、バックを作る決心が付いたのです。
皮は、内郷にある皮細工のお店から70×40cm購入。
それに色を塗って、型紙にそってカッターで裁断し縫い合わせたりする。
めんどくさがりなので、よく言えばシンプルなものを作成。
皮細工の醍醐味からすれば、華やかさにかけるであろう物を作成中。
夜は、ニンニクをたくさん入れた鶏鍋で体を温めました。
ちょうどそのころ雪が降っていたのですね。
日曜日は、小名浜一周駅伝でした。
去年は、走りましたが・・・今年は監督に昇進しました。
まあ、私の主な仕事は監督会議に出ることだったのですが・・・
コースはあいにくのアイスバーンのところもあり、走りにくいであろうところもありました。
ただ、選手の姿は心打たれる姿でした。
そこからお墓参りに行って、歩きつかれて一休み。
午後は、小川に白鳥を見に行きました。
たぶん、白鳥よりも鴨を多く見ました。
が、この日の夕食はかも南蛮うどんと心に決めていました。
ゆるぎなく、かも南蛮うどんを食べました。
白鳥の後、四ツ倉のほうにあると聞いたことがあるカフェ
『時季の森』を目指して向かいましたが、看板は営業中なのに休業中でした。
小民家カフェのデジャヴです。
家に帰ってきてから、いがらしろみさんの
より
りんごと紅茶のコンフィチュールとグレープフルーツのマーマレードを作成。
福袋のルク鍋を活用。
その後、予定通りかも南蛮を食べて、週末が終わると思いきや・・・
小雪舞う湯本のベニマルに向かい、半額以下になっているおいしそうな握りを購入。
レッツでぶ。
そして、今日はふりしゃぶ。
〆までしっかりご馳走様。
シャールウィーでぶ?