色んな食べ方で 豚肉が食べたい
まだ作った事のない 紅茶豚 を
作ってみる事にした
***** 材 料 *****
豚肩ロースかたまり 400g
紅茶ティーバッグ 2バッグ
焼酎 1カップ
水 1カップ
(タレ)
醤油 50cc
酒 50cc
酢 50cc
砂糖 大さじ1
① お好みの紅茶ティーバッグのヒモを
外し 豚肉 焼酎 水 と一緒に60分煮る
※途中 アクが出たら適当にとる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231226/13/hokujhon/fa/ac/j/o1080081015381724034.jpg?caw=800)
③ お好みの厚さにカットして完成
このままでも 酢が効いてて 味もあるけど
ちょっとコショウして マスタード付けて
食べてみた
紅茶の香りは 酢にかき消されぎみだが
独特の香ばしさと 肉のさっぱり感
表面の紅茶色が 存在感
バゲットに挟んでも 食べてみた
玉子との相性良い ペロっだ
簡単で良いかも