おはようございます
鉾田市『宴処東』の
加藤妙子です
いよいよ明日開催
『ドレッシング売ってたら買いたい』と
大好評の
手作りドレッシングが
ご自宅でも作れるようになっちゃう
『加藤妙子の4種
糀ドレッシングワークショップ』
家族の健康を守りたい
そこのあなた
自分で塩分の調整をしたり
身体の調子に合わせて
油や食材を選んだり
砂糖を甘麹にかえてみたり
保存料無添加の
保存料無添加の
安心安全なドレッシング
毎日の料理に取り入れて
みませんか?
麹は
酵素の宝庫
消化吸収を助け
善玉菌を活発にし
腸内環境を整えて
代謝免疫力アップの効果があり
栄養分を効率よく
エネルギーに変えてくれます。
そしてもうひとつ
ビタミンやミネラルも
摂れちゃう
まさに
いいことづくめ
加藤妙子と作ろう
麹ドレッシングは
こちら
こちら
麹ドレッシングの内容はというと…
4種類
豆腐シーザードレッシング
人参のドレッシング
甘糀たまねぎ醤油ドレッシング
エクストラバージンオリーブオイルと
粒マスタードのビネグレット
粒マスタードのビネグレット
ワークショップの様子
Blogの記事は(こちらから♪)
【日時】
【参加費】
12月3日㈪
10:30~12:00(ワークショップ)
12:15〜 ランチタイム
【場所】
グラウンドホームひたちなか展示場
〒312-0058
茨城県ひたちなか市西光地2-16-1
TEL:029-297-9801
【内容】
麹ドレッシングワークショップ(4種類)
※ドレッシング各200mlです。
【ランチ】
おかわりサラダランチ
※写真はイメージです。
【参加費】
6.000円(限定6名様)満席
※レッスン代、容器代、ランチ代込み
※代金は当日お支払いください。
【持ち物】
エプロン、電子計り
材料へのこだわりポイント
のエクストラバージンオリーブオイル以外は
全て国産の米ぬかを使用した米油を使います。
抗酸化成分が豊富で酸化しにくいのが特徴です。
全てのドレッシングに麹を使用します。
麹は酵素が豊富に含まれており、消化を助けたり
ミネラル、ビタミンなどの栄養素も含まれます。
ミネラル、ビタミンなどの栄養素も含まれます。
精製された白砂糖は一切使用しません。
気になる~と思ったそこのあなた
リクエスト開催もしてるので
お気軽にお問い合わせくださいね
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宴処 東 あずま(加藤 妙子)
0291-36-4210
090-2649-7717(担当者直通)
311-1503 茨城県鉾田市徳宿1742-10
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