こんばんは
鉾田市『宴処東』の
加藤妙子です
先日
塩麹ワークショップ
醤油麹ワークショップ
麹ドレッシングワークショップ
興味ある方いらっしゃいませんかー!
とSNSで呼びかけたところ
早速お問い合わせやご予約頂いています
ドレッシングの材料にもなる
塩麹をまずは作ってみませんか?
ということでこちらから
酵素たっぷり!!魔法の万能調味料!!
『ランチ付き
塩麹ワークショップ』
開催します\(^^)/
麹は
酵素の宝庫
消化吸収を助け
善玉菌を活発にし
腸内環境を整えて
代謝免疫力アップの効果があり
栄養分を効率よく
エネルギーに変えてくれます。
そしてもうひとつ
ビタミンやミネラルも
摂れちゃう
まさに
いいことづくめ
普段の食卓にも
さっとできて
ぐっとおいしい
忙しいママでも
時短だけど
手抜きじゃない
料理が出来ちゃいます
作業は簡単なのでお話ししながら
やるとあっという間です
塩麹を作る時のコツや
どうなったら出来上がりなのか
ランチプレートでもお出ししている
塩麹を使った簡単レシピなどを
塩麹を使った簡単レシピなどを
お伝えします
【日時】
【参加費】
11月5日㈪
10:30~12:00(ワークショップ)
12:15〜 ランチタイム
【場所】
グラウンドホームひたちなか展示場
〒312-0058
茨城県ひたちなか市西光地2-16-1
TEL:029-297-9801
【内容】
塩麹ワークショップ
(出来上がり約670gお持ち帰り頂けます)
【ランチ】
軽食
(塩麹鶏ハム、フレッシュサラダ、パン)
【参加費】
4.000円(限定6名様)残り2席
※レッスン代、容器代、ランチ代込み
※代金は当日お支払いください。
【持ち物】
エプロン
【締め切り】11/2㈮午後3時
【キャンセルポリシー】
イベント2日前まで・・キャンセル料なし
イベント前日・・・・・レッスン料の半額
イベント当日・・・・・レッスン料全額
こんな方是非ご参加ください
塩麹の使い方がわからない
塩麹を使ったレシピが知りたい
どうなったら出来上がり?
塩麹を使ったレシピが知りたい
どうなったら出来上がり?
塩麹を手作りしてみたい
みんなでワイワイ作りたい
発酵食品に興味がある
なるべく化学調味料を避けたい
加藤妙子のランチが食べてみたい
※日程が合わない方
他のワークショップ開催についても
是非お問い合わせください
お問い合わせ・お申込みはこちらから♪
↓↓↓
宴処 東 あずま(加藤 妙子)
0291-36-4210
090-2649-7717(担当者直通)
311-1503 茨城県鉾田市徳宿1742-10
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