こんばんは
鉾田市『宴処東』の
加藤妙子です
『ドレッシング売ってたら買いたい』
『ドレッシングワークショップ
参加したいです』
『ドレッシング気になります』
多数お問い合わせやリクエスト
頂いております
この度
この度
ひたちなか市のコパン
サポートスタッフで
イベントプロデューサーをされている
イベントプロデューサーをされている
にお招きいただき
大好評!!の
手作りドレッシングが
ご自宅でも作れるようになっちゃう
『加藤妙子の
糀ドレッシングワークショップ』
開催します
加藤妙子の軽食のランチプレート付き
※サラダに、その日作ったドレッシングを
かけて試食することができます!
ドレッシングのレシピもお渡しします
麹ドレッシングは
4種類
豆腐シーザードレッシング
人参のドレッシング
甘糀たまねぎ醤油ドレッシング
エクストラバージンオリーブオイルと
粒マスタードのビネグレット
粒マスタードのビネグレット
材料へのこだわりポイント
のエクストラバージンオリーブオイル以外は
全て国産の米ぬかを使用した米油を使います。
抗酸化成分が豊富で酸化しにくいのが特徴です。
全てのドレッシングに麹を使用します。
麹は酵素が豊富に含まれており、消化を助けたり
ミネラル、ビタミンなどの栄養素も含まれます。
ミネラル、ビタミンなどの栄養素も含まれます。
精製された白砂糖は一切使用しません。
計量するカップや量りが限られてくるため
2人1組になって作業を進めますね
前回の糀ドレッシングワークショップの
様子
1人4本のボトルもお持ち帰りいただけます
詳細はこちらから