こんばんは
先日は
茨城県鉾田市にある
(家から約10分)にて
第1回
第1回
『ワインに出会う会』が
開催されました\(^^)/
第1回ということで
ワイン初心者の方(私のような)にも
わかりやすいよう代表的な
ぶどう品種をセレクトしてあり
より、テイストの違いが分かるよう
工夫されてました
こんなに並ぶと綺麗ですね~
ソーヴィニヨン・ブラン
柑橘系の香りで
スッキリ爽やかなのが
ソムリエ資格を持っていて
樽で熟成させるのか
ステンレス熟成なのか
どんな気候でどんな
作られ方をするのかなど
ワインの知識はもちろん
そのワインに合う料理は
どんなものかまで熟知されていて
ワインに合わせてお料理も
作られています
本当にワインとお料理が
初めて飲みました
びっくり想像と違って
スッキリとした味わい
(色がうっすらオレンジなの
(色がうっすらオレンジなの
わかりますか?私の記憶が正しければ
白ワインを使って赤ワインの製法で
酔いも回ってきて
最後のが1番重いのは
分かりました
まさに白ワインに
めちゃくちゃ絶品で
赤ワインが進む進む!!
何度かお会いした方も
いらっしゃって
皆さんとの会話も
楽しかったです
いや~
笑った笑った
記念すべき第1回の
『ワインに出会う会』
とても楽しかったです
『ワインに出会う会』
とても楽しかったです
大成功でしたね
ご馳走でした
加藤妙子
加藤妙子