こんばんは
7月末に
新宿にある
ヒルトン東京へ
行って来ました
オーストラリアのワーホリ時代の
ヒルトン東京の2階にある
日本料理
『十二颯』へ
「十二颯」という名は
『十二颯』へ
「十二颯」という名は
西新宿にかつて存在した地名。
一年十二ケ月、最も旬の食材を用い
それぞれの爽やかな風が立ち上る
そんな料理をお届けする意を込めて
一年十二ケ月、最も旬の食材を用い
それぞれの爽やかな風が立ち上る
そんな料理をお届けする意を込めて
誕生したそう。
実は料理長を務める
青柳源太さんにお会いする為に
伺いました
(写真お借りしましたm(_ _)m)
先付は
『炙り鱧蓴菜酢』
上品なお味
ドリンクは
ノンアルコールのスパークリング
文月旬菜盛り合わせ
⚪︎鮭の南蛮漬け
⚪︎ズッキーニと夏野菜のラタトゥイユ
⚪︎トウモロコシのカステラ
⚪︎あゆの一夜干し
⚪︎鰻巻き
オープンスペースの他に