おはようございます(*´-`)

管理栄養士ほっちゃんです。


米粉のお教室をしていると、


「米粉は気になってるけど、使ったことない」


という方が多くおいでます😊


米粉のイメージが

・固くなりそう

・もっちり

・難しそう

・おいしくなさそう

・扱いにくそう


なんて、マイナスな良くないイメージ

ありますよねーー、、、


実際わたしもそうでした😂

ほんとに😂


でもね、米粉を使ううちに

米粉の特性を上手く活かすと


マイナスイメージが

ガラッと変わる❤


例えば『米粉の蒸しパン』!


うん、これね😍

米粉の『もっちり』した特性に
『ふわふわ』もプラスされて

『ふわもち❤』

卵、乳不使用だけど
こんなにふっくらと蒸し上がります✨

ぱっかん♪花割れ♪

熱々は最高に美味しいのね✨
しかも、
計量して、混ぜる、流す、蒸す
出来上がりまで20分くらい??😊
慣れたらもっと早くなるはず✨

だから、すぐ作って蒸したて熱々を
おいしく食べられるよ❤

中にあんこを入れるのもあり♪

こちらの蒸しパンは
『味噌』入り♪
あまじょっぱい感じが、米粉と合う~❤

ただいまこのレシピは
オンラインおから味噌作りご参加で
お渡ししています❤


お味噌も作って
米粉蒸しパンも作って
盛りだくさん!
楽しくご一緒に作りませんか❤

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ぜひ作ってみてくださね✨

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