おはようございます(*´-`)
管理栄養士ほっちゃんです。
米粉のお教室をしていると、
「米粉は気になってるけど、使ったことない」
という方が多くおいでます😊
米粉のイメージが
・固くなりそう
・もっちり
・難しそう
・おいしくなさそう
・扱いにくそう
なんて、マイナスな良くないイメージ
ありますよねーー、、、
実際わたしもそうでした😂
ほんとに😂
でもね、米粉を使ううちに
米粉の特性を上手く活かすと
マイナスイメージが
ガラッと変わる❤
例えば『米粉の蒸しパン』!
うん、これね😍
米粉の『もっちり』した特性に
『ふわふわ』もプラスされて
『ふわもち❤』
卵、乳不使用だけど
こんなにふっくらと蒸し上がります✨
ぱっかん♪花割れ♪
熱々は最高に美味しいのね✨
しかも、
計量して、混ぜる、流す、蒸す
出来上がりまで20分くらい??😊
慣れたらもっと早くなるはず✨
だから、すぐ作って蒸したて熱々を
おいしく食べられるよ❤
こちらの蒸しパンは
『味噌』入り♪
あまじょっぱい感じが、米粉と合う~❤
ただいまこのレシピは
オンラインおから味噌作りご参加で
お渡ししています❤
お味噌も作って
米粉蒸しパンも作って
盛りだくさん!
楽しくご一緒に作りませんか❤
気になること、なんでもお問い合わせくださいね!
お申し込みもお待ちしております!