皆様、こんにちは
今日の高槻市は、昨日に引き続き、
とってもいい天気です
今日は昨日、金柑をたくさんいただいたので、
おやつに金柑の甘露煮を作りました
昔、よくお母さんが作ってくれたのですが
自分で作るのは初体験だったので、少し不安はありましたが
作っていた姿をじっくり観察していたので、
特に問題なく完成しました
ただ、茹でてから種を抜くのが熱かったです
ご利用者様にもなかなかの好評で良かったです
(となりは、さつまいものドーナツです)
前後しますが、今日のお昼ごはんは、こんな感じになりました
メニューは
タラのから揚げ
豆苗とベーコンのパスタ
野菜とあげの炊き合わせ
鶏と長ネギの焼き鳥風炒め
かぼちゃと黒豆の煮物
高野豆腐とキノコの卵とじ
玉ねぎとわかめの味噌汁
ごはん
でした
最近、豆苗にハマっている私…
家では生でサラダに入れて食べます
豆苗って、エンドウ豆(グリンピース)の苗らしいのですが、
エンドウ豆はあまり好きじゃない私なのですが…
豆苗からほのかに香るエンドウ豆の香りは大好きです
今日は、金柑に豆苗、素敵な効能や栄養のある食材を
美味しく食べれた一日でした
おもてなしの心
ほっこり高槻栄町
小林里佳
〒569-0825
大阪府高槻市栄町1-20-26 ヴェルデ高御座105
TEL:072-668-7123 FAX:072-668-7124
【ほっこり】 *HP* *facebook*
【ほっこり真砂】 *Ameba*
【チーム・スマイル】 *facebook*
【鍼灸整骨院tecu】 *Ameba* *facebook*
【フィットネスtecu】 *Ameba* *facebook*
【海風診療所】 *Ameba*
【トレーフル・プリュス】 *facebook*
【Dr’sカフェcamu】 *Ameba* *facebook*
【医療法人 仁徳会 周南病院】 *HP*
【デイサービスtecu50+】 *Ameba*
【tecuケア+】*Ameba* *facebook*
【ほっこりご利用日記】ご利用者様ブログ
今日の高槻市は、昨日に引き続き、
とってもいい天気です
今日は昨日、金柑をたくさんいただいたので、
おやつに金柑の甘露煮を作りました
昔、よくお母さんが作ってくれたのですが
自分で作るのは初体験だったので、少し不安はありましたが
作っていた姿をじっくり観察していたので、
特に問題なく完成しました
ただ、茹でてから種を抜くのが熱かったです
ご利用者様にもなかなかの好評で良かったです
(となりは、さつまいものドーナツです)
前後しますが、今日のお昼ごはんは、こんな感じになりました
メニューは
タラのから揚げ
豆苗とベーコンのパスタ
野菜とあげの炊き合わせ
鶏と長ネギの焼き鳥風炒め
かぼちゃと黒豆の煮物
高野豆腐とキノコの卵とじ
玉ねぎとわかめの味噌汁
ごはん
でした
最近、豆苗にハマっている私…
家では生でサラダに入れて食べます
豆苗って、エンドウ豆(グリンピース)の苗らしいのですが、
エンドウ豆はあまり好きじゃない私なのですが…
豆苗からほのかに香るエンドウ豆の香りは大好きです
今日は、金柑に豆苗、素敵な効能や栄養のある食材を
美味しく食べれた一日でした
おもてなしの心
ほっこり高槻栄町
小林里佳
〒569-0825
大阪府高槻市栄町1-20-26 ヴェルデ高御座105
TEL:072-668-7123 FAX:072-668-7124
【ほっこり】 *HP* *facebook*
【ほっこり真砂】 *Ameba*
【チーム・スマイル】 *facebook*
【鍼灸整骨院tecu】 *Ameba* *facebook*
【フィットネスtecu】 *Ameba* *facebook*
【海風診療所】 *Ameba*
【トレーフル・プリュス】 *facebook*
【Dr’sカフェcamu】 *Ameba* *facebook*
【医療法人 仁徳会 周南病院】 *HP*
【デイサービスtecu50+】 *Ameba*
【tecuケア+】*Ameba* *facebook*
【ほっこりご利用日記】ご利用者様ブログ