さて、シナモンマーブルシフォン。
こちらは「小麦粉」のレシピとなります。
そしてシナモン。
好き嫌いがハッキリ分かれる食材です。
シナモンが苦手な場合は
ココアまたは抹茶でのレッスンも可能ですので
ご安心くださいね!
さてさて、素敵な写真と共に
レッスンの様子を少しだけご紹介です
レッスンではシナモン、抹茶、ココアの
3台のマーブルシフォンを焼いたのですが
私は「抹茶マーブルシフォン」担当でした。
こちらが焼き上がった抹茶マーブルシフォン。
緊張のあまり、普段はしないような
初歩的なミスを連発してしまったものの
見た目バッチリな花割れシフォンが焼けました♪
冷却後、型出ししました。
抹茶生地の固まりが多少目立つものの
ちゃんとマーブル模様になっていています
上から撮影。
沢山のシフォンが並ぶと可愛いです
ドキドキのカットタイム
「わーー!すごーーい!」
と、みんなの声が上がる瞬間です
真弓先生曰く
「ひとつとして同じ模様はない」
「何回作っても毎回違うマーブル模様になる」
なるほど…ハマってしまう予感しかない
と言うか、今すぐもう1個作りたい!!
そんな気持ちでいっぱいの私でした
試食タイムです。
食器のチョイス、小物の使い方、配置…
何もかもが素敵です
シナモン、ココア、抹茶
どれも美味しくて3切れ全て完食です
レッスンの翌日、さっそく課題を提出し
合格をいただきました♪
既に合格をいただいております
マーブルシフォンですが
今月いっぱいはしっかりと練習に励み
4月からレッスン開始したいと思います!
変わり種シフォンを焼いてみたい皆様♡
楽しみに待っていてくださいね
今日も最後まで読んでくださり