まずはCさんからのご報告です
「かんたんシフォン(小麦、プレーン)」
ふっくら膨らんた花割れシフォン
美味しそうです!
断面もふわふわで美味しそうです
綺麗にラッピングしてお友達にプレゼント
手書きのシールもシンプルで良いですね♪
「ohanaの米粉クッキー」
プレーン、抹茶、黒ゴマと沢山焼いてくれました
色白な焼き上がり、美味しそうです
お子さんが大好きなアンパンマンの型♪
猫の型、私も欲しくなっちゃいます♡←猫好きです
こちらもお友達にプレゼント
Cさんのお友達が羨ましいです
続いてYさんからのご報告です
なんと!!「米粉フォカッチャ」の生地で
ピザを作ってくれました!
フォカッチャ生地=型に入れて焼く
という概念を覆す斬新なアイデアにビックリです!
こちらはツナとポテトのピザ。
そして、こちらがコーンとウインナーのピザです♪
トッピング担当は可愛いお子さんたち
ワイワイと作業をする姿が目に浮かびます!
続いてCUさんからのご報告です
「米粉クッペ」
溢れ出たチーズ…最高です
米粉パンが大好きなCUさん。
早起きして焼いて、お弁当に持っていくことも
あるそうですよ!
「かんたん米粉シフォン(プレーン)」の生地で作った
クリスマスロールケーキです
色とりどりのフルーツが良い感じに収まって
とても綺麗に巻けています
イチゴのサンタクロースも可愛いですね♪
最後はHさんからのご報告です
「米粉クッペ」のアレンジで米粉丸クッペ。
コロンとしたフォルムが可愛いです♪
焼き色もとっても良いですね
「かんたん米粉シフォン(プレーン)」
小麦に比べ難易度の高い米粉シフォンですが
しっかりと膨らんで花割れしています
断面もふわふわですね
美味しそうです!
こちらは「かんたん米粉シフォン」のアレンジで
米粉抹茶シフォンです。
底上げもなく綺麗に焼けています!
断面です。
プレーン同様にふわふわです
生クリーム+抹茶=抹茶クリーム
なるほど!参考になります!!
写真もとってもオシャレです
Cさん、CUさん、Yさん、Hさん
貴重なお写真をありがとうございました
つくレポはとっても励みになると同時に
皆さんの斬新なアイデアやアレンジに
驚いたり感心したり…
きっと、このブログを見てくださっている方の
参考にもなっていると思います。
つくレポ、随時募集しておりますので
よろしくお願い致します
さて、久しぶりに春休み親子レッスンを
企画しました!
初となる米粉レシピでの親子レッスンは
過発酵や乾燥を気にすることなく
お子さんのペースでゆっくりと作れる
「バナナの米粉マフィン」です
まだ空きがありますので、興味のある方は
お気軽にお問い合わせくださいね♪