おはようございます!
ほっこりぱん倶楽部、加藤ひとみです
前回の投稿で
「米粉かんたんシフォンマイスター養成講座」を
受講してきたという話を投稿しましたが
その後、無事3つの課題をクリアーし
「米粉かんたんシフォンマイスター」に
認定されました!
納得の行くシフォンが焼けるまで
焼いて焼いて…焼きまくりました!
そして、そして!
頑張った甲斐がありました!
3つの課題全てが一発合格!
とても大きな自信に繋がりました!
課題提出って?と思う方も多いと思うので
ちょっとだけ説明です
お味はレシピ通り作れば間違いなく美味しいので
合否判定は画像のみで行います。
指定されたアングルから撮影した画像を
先生に添削していただきます。
膨らみ方や底上げの有無、断面の美しさなど
幾つかのチェックポイントをクリアーすれば合格
まずはプレーンからスタートし
合格したら次の課題に進めるという感じです。
こちらは実際に合格をいただいたシフォンの画像です
「かんたん米粉シフォン(プレーン)」
「米粉醤油シフォン」
「米粉ほうじ茶チョコチップシフォン」
プレーン、醤油、ほうじ茶チョコチップ
どれも小麦で作ったシフォン同様に
ふわっふわ&しっとりですよ!!
当初は年内にメニュー化できればいいなぁ…
ぐらいに考えていましたが
近日中に新レッスンメニューとして
ご案内できそうです
あと少しだけお待ちくださいね
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします。
↓↓↓
LINE ID→@103osxlw