ほっこりぱん倶楽部、加藤ひとみです
237回目のレッスンレポです!
この日の生徒さんはCさん
レッスンメニューはベーシックコース①
「しらすと大葉の和風フォカッチャ」です!
フォカッチャ生地をグルグルとしっかり混ぜていただき
二次発酵まで終えた生地です。
乾燥もなく、厚みも均等でバッチリです!
トッピング作業です。
しらす、大葉、しめじなど和食材がたっぷりです♪
Cさん、悩むことなくテキパキと具材を乗せていきます。
こういった作業から生徒さんの性格が垣間見れたり…
そんな話でワイワイと盛り上がるのも
レッスン中の楽しみのひとつだったりします
フォカッチャは温度を変えて二度焼きをします。
こちらは一度目の焼成が終わったところです。
ふっくらと膨らんでます
あとは二度目の焼成でこんがりと焼き色が付けばOKです
「しらすと大葉の和風フォカッチャ」
焼き上がりました
しらすとチーズの芳ばしい香りがたまらないです
断面もフワフワです
「ん~!モチモチして美味しいです!」
「しらすの塩気が良いですね~!」
「娘も沢山食べてくれそうです!」
と、今回も沢山の美味しいをいただきました
Cさん
この度はベーシックコースにお申込みいただき
ありがとうございました!
持ち帰ったフォカッチャ、ご家族にも好評だった
とのことで、とっても嬉しいです
アレンジバージョンも是非作ってみてくださいね!
さて、次回は初めてのベーグル作りです!
成形も工程も少しだけ難易度高めですが
きっと楽しんでいただけると思いますので
楽しみにしていてくださいね♪
また来月もよろしくお願いします
237回目のレッスンも無事終了です
ありがとうございました。
ご予約、お問い合わせは