レッスンメニュー、スケジュールは

ホームページよりご覧ください。

↓↓↓

チューリップ赤 ホームページ チューリップ赤

 

こんにちは!

ほっこりぱん倶楽部、加藤ひとみですニコニコ

 

237回目のレッスンレポです!

 

この日の生徒さんはCさんラブラブ

レッスンメニューはベーシックコース①

「しらすと大葉の和風フォカッチャ」です!コッペパン

 

フォカッチャ生地をグルグルとしっかり混ぜていただきうずまき

二次発酵まで終えた生地です。

乾燥もなく、厚みも均等でバッチリです!グッ

 

トッピング作業です。

しらす、大葉、しめじなど和食材がたっぷりです♪うお座

Cさん、悩むことなくテキパキと具材を乗せていきます。

こういった作業から生徒さんの性格が垣間見れたり…キョロキョロ

そんな話でワイワイと盛り上がるのも

レッスン中の楽しみのひとつだったりしますルンルン

 

フォカッチャは温度を変えて二度焼きをします。

こちらは一度目の焼成が終わったところです。

ふっくらと膨らんでますルンルン

あとは二度目の焼成でこんがりと焼き色が付けばOKですOK

 

「しらすと大葉の和風フォカッチャ」

焼き上がりましたキラキラ

しらすとチーズの芳ばしい香りがたまらないですラブ

 

断面もフワフワですグッ

 

「ん~!モチモチして美味しいです!」

「しらすの塩気が良いですね~!」

「娘も沢山食べてくれそうです!」

と、今回も沢山の美味しいをいただきましたルンルン

 

Cさんラブラブ

この度はベーシックコースにお申込みいただき

ありがとうございました!

持ち帰ったフォカッチャ、ご家族にも好評だった

とのことで、とっても嬉しいですキラキラ

アレンジバージョンも是非作ってみてくださいね!

さて、次回は初めてのベーグル作りです!ピンクドーナツ

成形も工程も少しだけ難易度高めですが

きっと楽しんでいただけると思いますので

楽しみにしていてくださいね♪

また来月もよろしくお願いしますドキドキ

 

237回目のレッスンも無事終了ですニコニコ

ありがとうございました。

 

ご予約、お問い合わせは

こちらからお願い致します。
   ↓↓↓

LINE ID→@103osxlw