ほっこりぱん倶楽部、加藤ひとみです
234回目のレッスンレポです!
この日の生徒さんはCさんとMさん
レッスンメニューは米粉パン、ベーシックコースより
「塩バターロール」です!
塩バターロールの成形には「めん棒」も使います。
お2人ともめん棒を使うのは初めてとのことでしたが
形良く、適切な大きさに伸ばしてくれましたよ
「すごい!」
「こんな風になっているんだ!」
「難しけど、楽しい!」
と、どの生徒さんも塩バターロールの成形を
楽しんでくれます
私もこの成形法を知った時は本当にビックリでした!
こちらはMさんが作ったプレーンの塩バターロール
そして、こちらがCさんが作った
あんこ入りの塩バターロールです
成形が終わり、二次発酵です
こちらはCさん(中央列と右列)
ふっくらとした出来上がりです
こちらはMさん(左側の上下2列)
シャープな出来上がりです
それぞれの成形の癖が出て面白いですね
「塩バターロール」焼き上がりました
こちらはCさん。
そして、こちらはMさん。
バターの甘い香りにうっとりです
「見た目だけでも美味しそう!」
「プレーンも餡子もどっちも美味しい!」
「子供が喜ぶだろうな~♪」
と、今回も沢山の美味しいをいただきました
Cさん、Мさん
ベーシックコース全4回、お疲れ様でした♪
米粉パンに高い関心を持たれているお2人
ご自身や大切なご家族の為に出来る限り
身体に良いものを…という思いが
毎回のレッスンからひしひしと使わって来ました
パンだけでなく、米粉おやつのメニューも
少しずつ増やしていきたいと思っていますので
また気になるメニューがございましたら
よろしくお願いします
(まずはご期待に添えるよう、米粉シフォン、頑張ります!)
234回目のレッスンも無事終了です
ありがとうございました。
ご予約、お問い合わせは