ほっこりぱん倶楽部、加藤ひとみです
233回目のレッスンレポです!
この日の生徒さんはHさん
レッスンメニューは米粉パン単発レッスンより
「米粉食パン」です!
今回もハンドミキサーでしっかりと混ぜ混ぜ
きめ細かなパン生地を作る為の大事な工程です。
「結構長い時間混ぜるんだね~!」
と、Hさんだけでなく皆さん驚かれます。
パン生地の発酵を待っている間に
「麹アボカドディップ」を作ります。
アボカドはペースト状にしても形を残してもOK!
Hさんは形を残した方がお好みということでしたので
こんな感じに
アボカド抜きの「麹マヨディップ」にも出来ますので
アボカドが苦手な場合は遠慮なくおっしゃってくださいね!
※その場合もレッスン料は変わりません、ご了承ください。
「米粉食パン」焼き上がりました
綺麗なキツネ色
表面もとっても綺麗です!
「美味しい~!カリカリだね!」
「焼きたてをちぎって食べるのがいいね!」
「一斤型、思い切って買っちゃおうかな♪」
と、今回も沢山の嬉しいご感想をいただきました
レッスン後。
Hさんからカットした食パンのお写真が届きました♪
米粉ならではの真っ白な生地
キメも細かくバッチリです
Hさん
パンが大好きなHさん一家♪
きっと、一番よく食べるのがシンプルな
「食パン」なのではなかと思います
ボリューム満点、栄養も満点な米粉食パン
ご家族の皆さんにも喜んでもらえたら嬉しいです。
一斤型をご購入の際にはご相談くださいね♪
また次回もよろしくお願いします
233回目のレッスンも無事終了です
ありがとうございました。
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願い致します。
↓↓↓
LINE ID→@103osxlw