星はじめにお読みください→こちら
星レッスンメニュー→こちら
星レッスンスケジュール→こちら
 
こんにちは!
ほっこりぱん倶楽部、加藤ひとみですニコニコ
 
今日は38回目のレッスンでしたメロンパン
今日の生徒さんはAさんラブラブ
全3回コース、2回目の中級のレッスンです。
 
コロナの影響でレッスンが延び延びになっていましたが
自粛期間中に何度かドデカフォカッチャを焼いてくれたそうですおねがい
なのでゴマチーズドデカパンを作るのも手際が良いです拍手
 
チーズ、たっぷり!
どの生徒さんもチーズの量を見て驚きますびっくりハッ
私が通った認定教室でもチーズをたっぷり出してくれたので
師匠に倣え!ですウインク
 
続いて、チーズパン作りです。
パン生地を8等分しますナイフ
結構な弾力です。
 
成形作業中…真剣です目
 
最後にチョコスティックパンです。
チーズに続き、チョコチップもたっぷりですチョコレート
 
あとはカットして焼くだけですグッ
 
さて!中級3種類のパンが焼き上がりましたキラキラ
ゴマチーズドデカパンの形とチーズの羽がとてもキレイです拍手
 
中には黒ゴマたっぷり音符
 
チョコの甘い香り、たまりませんラブ
 
こちらのカリカリチーズも良い香りを放ってます!チーズ
 
さて試食タイムですジュース
「これ、ヤバっ!!美味しいっ!!」
「ゴマがたっぷり摂れて良いですね♪」
「チョコスティックパン、モチモチで美味しい!」
「子供が絶対に喜ぶ♪」
「こっちのカリカリチーズも美味しい!」
と、今日も沢山の美味しいをいただきましたチュー
 
この季節、あっという間にパン生地が発酵するので
お持ち帰りしたパン生地は夕方早速焼くとのこと。
お腹を空かせて帰ってくるお子さんたちの
喜ぶ顔を見るのが楽しみですね!ラブ
 
また来月、上級のレッスンでお会いできるのを
楽しみにしていますねドキドキ
 
38回目のレッスンも無事終了です!
ありがとうございましたニコニコ
 
ご予約、お問い合わせは
こちらからお願いします。
       ↓↓↓

LINE ID→@103osxlw