![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日は「我が家のおやつ&朝ごパン」の紹介です!
左→「かんたんマーブルシフォン(ココア)」
![PC](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/330.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
「かんたんマーブルシフォン」
こちらもココア。
少し混ぜ過ぎてしまいましたがマーブル模様は健在!
こんな感じに「カットしてみないと分からない!」
というのが良くも悪くもドキドキなんです
「米粉ヴィーガンチョコケーキ」
ナッペの練習で作りました。
たらりんソースも綺麗に出来て大満足
この断面、食欲をそそりますよね~
夏場はチョコレートの扱いが難しいので
リリースはもう少し先の予定です。
それまでしっかり練習頑張ります
「米粉ヴィーガンチョコケーキ」
こちらは友達へのプレゼント用で作りました
旬のアメリカンチェリーをトッピングしたら
一気に華やかに
色合いも味も合う合う~~!
と、友達から嬉しいメッセージが届きました♪
「二色のミニ米粉食パン」
6月からの新レッスンメニューです。
メニュー写真用に焼きました
緑とピンクのバイカラーが可愛いです♪
パウンド型でお手軽に作れるのもポイントです。
「バナナとココアの米粉フォカッチャ」
オンラインレッスンの際に私が焼いたパンです。
見るからに甘そうですが、生地の甘さを抑えて
バナナの甘さが引き立つようなレシピとなっています
しっかり膨らんでふわっふわ♪
おやつはもちろん、朝食にも向いていますよ
「米粉食パン」
こちらもオンラインレッスンの際に私が焼いたもの。
キメ細かで真っ白な断面…美しいです
こちらは完全に冷めてからカットしたものですが
焼き立てアツアツを手でちぎりながら食べるのが
最高に美味しいんです!
シンプルイズベスト!
米粉の味と食感が存分に味わえる逸品です!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
あっという間に梅雨が明けいよいよ夏本番
恐ろしく暑いです
頭痛持ちなので気圧の変化が激しい
季節の変わり目や雨の日
もうすぐやって来る台風の時期も
体調を崩しがちなのですが
少し前から更年期障害を思わせるような
症状もチラホラ…
今年はいつもにも増してツライ夏となりそうです
暑過ぎる夏は熱中症、夏うつ、感染症などを
引き起こすと言われています。
皆様もくれぐれもお身体には気を付けて
お過ごしくださいね。
今日も最後まで読んでくださり
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)