その1169。世にも珍しい「ごまだれ」のマグロ丼 - 海鮮居酒屋 羽田市場 - | 北海道のアンジュルムファンのブログ

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2014年12月22日、改名に伴い「北海道のスマイレージファン」から「北海道のアンジュルムファン」に変更しました。

ここからは10日のことを書いていきます。

映画を見た話は↓

 

久しぶりに鉄火丼を食べたいと思いリサーチ。

その結果、この「羽田市場」と「近畿大学水産研究所 はなれ」が浮上。

金額比較の結果「羽田市場」に決定しました。

 

そして出て来たこちらが、「天然まぐろ丼」税込み1380円。

※一部写真がぶれております…

えっと…マグロは何処ですか?

実はこの四角い容器に入っていました。

食べ方としては、「まずはマグロを半分くらい載せ、お好みで刻みのりやわさびを添えて、ごまだれを上から掛けてください」とのことでした。

そうしたのがこちらになります。

で、このマグロですが基本がこのサイズです。

そして、先ほどの説明には続きがあって、「御飯は半分くらい残して置いて下さい」とのこと。

半分くらい残したところで次の食べ方を見てみます。

「残りのマグロを載せ、お好みで刻みのりやわさびを添えて、ごまだれを上から掛けてください。そして、だし汁を掛けてください」

一瞬にしてお茶漬けのような物ができあがりました。

だし汁が熱いので、マグロにも火が通ります。

 

コーラ(税込み330円)込みで、合計1710円となりました。