その1091。ライブ終わりのしゃぶしゃぶ「南風花(はいばな)アクアシティお台場店」 | 北海道のアンジュルムファンのブログ

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2014年12月22日、改名に伴い「北海道のスマイレージファン」から「北海道のアンジュルムファン」に変更しました。

前回に引き続きライブ終わりのしゃぶしゃぶです。

 

実はしゃぶしゃぶなどの鍋類って1人前からのオーダーができないということが多々あります。

そのため予約前に店舗に電話をして確認をとっています。

今回は1人前で出していただいています。

 

鍋の準備に時間がかかると言うことで「島豆腐の冷奴」400円(税別、以下本記事において同様)を先にオーダー。

 

そしてメインの「アグー豚のしゃぶしゃぶ鍋」2600円。

鍋に入れるスープを次の4種類から2種類選択できます。

  • 和風昆布だしスープ
    シークヮーサーポン酢付き
  • 旨辛沖縄味噌仕立てスープ
  • すき焼き割り下風スープ
    生卵付き(2個まで無料、3個目から50円)
  • やんばる若鶏のコラーゲンスープ
今回は「和風昆布だしスープ」と「すき焼き割り下風スープ」を選択。
これに野菜の盛り合わせとアグー豚(ウデ肉)が付いて2600円となります。
 
ただし、肉があまりにも少ないので追加オーダー。追加オーダーの際ウデ肉であれば1100円が追加となります。