前回に引き続きライブ終わりのしゃぶしゃぶです。
実はしゃぶしゃぶなどの鍋類って1人前からのオーダーができないということが多々あります。
そのため予約前に店舗に電話をして確認をとっています。
今回は1人前で出していただいています。
鍋の準備に時間がかかると言うことで「島豆腐の冷奴」400円(税別、以下本記事において同様)を先にオーダー。
そしてメインの「アグー豚のしゃぶしゃぶ鍋」2600円。
鍋に入れるスープを次の4種類から2種類選択できます。
- 和風昆布だしスープ
シークヮーサーポン酢付き - 旨辛沖縄味噌仕立てスープ
- すき焼き割り下風スープ
生卵付き(2個まで無料、3個目から50円) - やんばる若鶏のコラーゲンスープ
今回は「和風昆布だしスープ」と「すき焼き割り下風スープ」を選択。
これに野菜の盛り合わせとアグー豚(ウデ肉)が付いて2600円となります。
ただし、肉があまりにも少ないので追加オーダー。追加オーダーの際ウデ肉であれば1100円が追加となります。