週二回のドガ食いで、痩せて健康になったど~

週二回のドガ食いで、痩せて健康になったど~

週二回時々3回のドカ食いでも、10キロ減量し活力ある生活をしています。

 

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ドンキでお菓子とワイン、オリジン弁当でオツマミ(1580円)を購入しました。

夕食に上記を食べました。ワインは3Lで999円でしたが、不味かったので、3杯しか飲みませんでした。

 

ドカ食いした、翌朝は不快です。

しかし昨晩はいつもより、食べる量が少なかったのと、よく噛んで味わって食べたので今朝は調子が良いです。

 

 

次回からは、「ドガ食いを回避する方法」や「大量に食材を買い込んでしまっても全て食べずに済む方法」を、研究していますので体験談をお伝えできればと存じます。

今日はいつもより20%ぐらい、量が少なくすみました。

 

 

 


「ニチレイの本格炒めチャーハン」を、食べずにすみました。
でも、ワイン90%飲みました^^;

 

チャーハンを、食べずにすんだ理由
・舌先で味を、確認しながら食べた。
・一口の量を、ナイフで加減できた。

 

*本当の教え
・一回120回噛む
・一口の量は、親指の第一関節の大きさ

 

 

 

水曜日もドカ食いしたので、先週は週3回もドカ食いをしてしまいました。

 

金曜日は、西友ストアで大量に食料(ビール500CC3本)を、購入して楽しくたべました。

 

その後、近くのビッグAペイペイを使ってみたくて、アイスクリーム3個購入しました。

録画したTV番組を見ながら、ユックリと食べました。

 

翌朝、案の定お腹が痛くて、朝6時から7時までの間にトイレに3回も行くはめになりました。

 

このドカ喰いさえしなければ、もっと元気に暮らせるのに残念!

 

で、今朝布団のなかで、ドカ食い対策のブログを書けという「お告げ」を頂きました。

 

「ドカ食い」対策といっても、完全にやめる方向ではありません。「体に負担の少ないドガ食い」や「ドカ食い」の回数を減らす対策を模索していきます。

 

今まで、アヒル保険代理店の話しを書いてきましたが、これからは「ドカ食いヘルスコーチ」のお話を綴っていきますので、よろしくお願いしますm(_ _"m)