乗鞍高原 グーテベーレ夕食
食事は六時と決まっていました。
食堂に集合 五組でした。
黒板に本日のメニュー

始めにセットされています。

オードブル
野菜のマリネ 手作りヤギチーズ
信州サーモンスモーク 手作りチーズ豆腐
左から二番目の胡桃パン&ヤギチーズ
とっても美味しかったです。

お漬物 ガリ
ここは最後にごはんが出てくるのでステイかな。

お水 お茶はここでセルフです。
好きな時に飲めるので私はいいなと思います。

番所きゅうりのナムル
干し海老がアクセントになってて美味しいです。

野菜の煮浸し 絶対おいしいやつ
ズッキーニ パプリカ 冬瓜

ここで・・・

焼きたてのパン登場

飲み物は塩尻の五一ワイン

このコーンスープの美味しいこと
グーテベーレさんの畑でとれたとうもろこしで
作ったそうです。
私の好きなお宿は大抵畑持ち
野沢屋 福島屋

岩魚のパイ包み
海なし県の宿泊多いため
岩魚の塩焼きを食べ飽きた私に
こういう岩魚のお料理は
嬉しい美味しい

本日の肉料理
ローストビーフ

ここでご飯いただきます。
ほんと本当に本当に本当に
申し訳ないのですが
ローストビーフは、すごく美味しいのだけど
私はご飯のおかずにならないので
生姜焼きとかがいい。
やめなさい!!
グーテベーレさんは何回も来ているけど
多分ローストビーフは初めてで
いつも他の肉料理でした。

最後は美味しい手作りデザート

ロールケーキとプリン
ご馳走様でした。
