松本市 金宇館 朝ご飯です。
 
 
置き物がかわっていたのを
朝気づきました。
何もないシンプルなお宿で
本当に心地よいです。
 
 
全てご飯のお供になるおかず
 
 
白菜の生姜の煮浸し
かかっているのがかつお節ではなくマグロ節です。
 
 
蓮根と厚揚げの煮物
 
 
にしんの煮付け
私の子供の頃は普通にニシンが売っていたのに
今はあまり見かけなくなってしまいました。
 
 
なんとか葱とごぼうのきんぴら
ここも失念
なんとか葱って言われた・・・
 
 
漬け物の美味しい宿は料理が美味しい
 
 
とろろ
味がついているのでこれでご飯一杯
 
 
具だくさん麹の味噌汁
 
 
お茶は鉄瓶
冷えなくてとてもいいです。
 
 
あんかけ豆腐
♫あったかいんだから〜
 
 

 デザートは不知火といちご
果物もこうやってだすと
オシャレだなと思います。
うちでは出さんけどね。
 
 
金宇館 
こうやって書いているとまた行きたくなります。
チェックアウトは11時なので
まったりしました。
お世話になりました。
 
 
 
 
 
そして 再訪
老舗 シュークリームのマサムラ
 
 
おまけにゼリーをつけてくれました。
 レモンとあんず

 
このお店 
シュークリームが四種類くらいあります。
今回は前回と違うのを食べました。
そして娘と二人で・・・
ん??
 
 

前回食べたあの感動の味じゃない。
これはこれで美味しいのですが
違いました。
もし私と好みが同じ人がいましたら
ベビーシューになっているシュークリームを選んでください。
そのシュークリームは素朴で
本当に美味しかったです。
 
これで娘と松本旅行終わります。