岐阜県 奥飛騨温泉郷
藤屋 夕食です。
大広間で一斉ですが七部屋しかないのでゆったりしています。

最初にセットされていました。
お品書きはなかったです。

お料理の説明ありましたが
いつもの
記憶は忘却の彼方へ・・・
食前酒・・山ぶどう?

こごみのお浸し

赤かぶ漬け

この宿の岩魚は刺身でした。

お蕎麦が出てきました。
さっぱりして美味しいです。

この料理 連続しました。
中尾平 今回の藤屋
次に書く野沢屋さんでも出てきました。

みそ味です。

こういうところで食べるので
家では牛肉ほぼ買いません。

いい肉は味噌より塩がいいと思うセレブです。

熱々の天ぷらきました。

この草餅の天ぷらが美味しくて美味しくて

他のも熱々で美味しかったです。
揚げ物が冷めてると
とても残念な気持ちになりますね。
大型旅館あるある

そしてお鍋がど~~んときました。

鴨鍋です。

このかまぼこは富山です。
奥飛騨と富山はとても近い

ご飯も美味しい

デザートはメロン
蕎麦に餅にお鍋にかなりおなかが
いっぱいになりました。
ご馳走様でした。

