三重県鳥羽市 花椿 夕食
今回の旅は温泉は求めてません。
海なし県民が普段食べられない。
新鮮な海の幸目当てに来ています。
お部屋食でした。
手際よく並べられていきました。
 

 
お品書きはありませんでした。
いろいろ説明してくださったのですが
写真と食べるのに夢中
私の記憶のみでいきます。
多分梅酒
 
 
蓋を開けます。
う~~~ん忘れました。
 
 
酢の物
いろいろ手がこんでいます。
 
 
本当に甘い海老でした。
 
 
また海老!?
 
 
サザエ 今回はうまくとれました。
 
 
岐阜のモーニングでよく見るやつ
 
 
どんどん出てきます。
 
 
ひとつの鍋は
牛肉と謎の貝
貝の名前分かりません・・・・
海なし県民あるある
 
 
もう一つはプリプリの牡蠣鍋でした。
もうこの時点でかなりおなかいっぱいなのですが・・・
 
 
メインイベントが運ばれてきました。
両側にアワビがあります。
 
 
鮑 ぶ厚い
 
 
そして平目 エンガワもあります。
この平目朝また出てきます。
 
 
そして伊勢エビ
次の朝こちらも味噌汁で登場します。
 
 
残すのは絶対もったいない
セレブですが
次いつ食べられるかも分からないので
必死になって食べました。
 
 

しかしここにきて揚げ物が来ました……
ちょ待てよ!
無理~と思ったのですが
 
 

一口食べたら
美味しいどころじゃない
雲丹のクリームコロッケでした。
これはやられました!
 
 
 
そしてご飯が炊きあがります。
 
 
牡蠣の炊き込みごはん
 
 
美味しゅうございます。
もうお腹いっぱいで
この後デザートが生クリームとかスポンジ系
だったら嫌だなと思っていたら
 
 
 
わかってらっしゃる
柚子シャーベットでした。
 
 

とても素晴らしい夕食でした。

すっ、すまねぇ五千円の宿でがんす。