伊勢志摩旅行 花椿夕食⑥三重県鳥羽市 花椿 夕食今回の旅は温泉は求めてません。海なし県民が普段食べられない。新鮮な海の幸目当てに来ています。お部屋食でした。手際よく並べられていきました。 お品書きはありませんでした。いろいろ説明してくださったのですが写真と食べるのに夢中私の記憶のみでいきます。多分梅酒 蓋を開けます。う~~~ん忘れました。 酢の物いろいろ手がこんでいます。 本当に甘い海老でした。 また海老!? サザエ 今回はうまくとれました。 岐阜のモーニングでよく見るやつ どんどん出てきます。 ひとつの鍋は牛肉と謎の貝貝の名前分かりません・・・・海なし県民あるある もう一つはプリプリの牡蠣鍋でした。もうこの時点でかなりおなかいっぱいなのですが・・・ メインイベントが運ばれてきました。両側にアワビがあります。 鮑 ぶ厚い そして平目 エンガワもあります。この平目朝また出てきます。 そして伊勢エビ次の朝こちらも味噌汁で登場します。 残すのは絶対もったいないセレブですが次いつ食べられるかも分からないので必死になって食べました。 しかしここにきて揚げ物が来ました……ちょ待てよ!無理~と思ったのですが 一口食べたら美味しいどころじゃない雲丹のクリームコロッケでした。これはやられました! そしてご飯が炊きあがります。 牡蠣の炊き込みごはん 美味しゅうございます。もうお腹いっぱいでこの後デザートが生クリームとかスポンジ系だったら嫌だなと思っていたら わかってらっしゃる柚子シャーベットでした。 とても素晴らしい夕食でした。すっ、すまねぇ五千円の宿でがんす。 味の宿 花椿楽天トラベル