カタカナいっぱいの夕食 ⑦長野県 蓼科親湯 夕食です。 何かオサレな料理がいっぱい出てきましたが私は、やっぱり田舎料理が好きだと再確認しました。 個室でいただきます。ほんと土日で13,000円なのにあの貴族部屋にこの個室での食事です。 お酒はいっぱい種類があったのですが どうせ分からないので一番安いのを頼みました。 以下 お品書きの写し 私の作業になります。 洗馬産ビーツ ボルシチのムース信州産チキンガランティーヌ ガランティーヌって何?フランシーヌなら知ってる ズッキーニ アンチョビ じゃがいも信州鶏ささみのスモークスモークサーモン カプレーゼ 全て想像通りのワインによく合うお味です。 長野産かぶのグラタン味噌仕立てリ・ド・ヴォ―の揚げ物 リ・ド・ヴォ―って何?子牛の胸腺らしいです。いいよ、好んで子牛は食べないよ・・・ あさりとトマトの煮込みスープ 鰤大根のアクアパッツア (鰤大根はしょうゆとみりんの味付けで食べたい) 蓼科牛ソテー 二種の味わい シャリアビンソース&安曇野産のきざみわさび スープカレーとお茶漬けが選べたのでそれぞれ頼みました。 焼き味噌茶漬け 冬のデザート盛り合わせ 若い感じのいいお姉さんがテキパキお給仕してくれました。最後に 今回は新メニューでしたがいかがでしたか?と、微笑みのパスが飛んできた! 普通の鰤大根が食べたかったとも言えず とても美味しかったです。と大人の対応しました。 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉楽天トラベル