夕食は、半個室です。
つくし・・・  ま~きの!ハート
知らない人はスルーで…
 

 こんな感じでセットされてました。
 

 グリーンスムージー
先付け 蛤 飛び子 筍 うるい ゆりね
    振り柚子



 ずんだ豆腐 うすい豆すり流し
 

 富山の恵み
 白海老 蛍烏賊 山菜 花弁
 お花も食べられます
 


 富山湾 三宝寿司
 

 地野菜手作り漬け物
 

 地魚きときと盛り合わせ
 近江町市場のお寿司より美味しかったです。

 特選牛しゃぶしゃぶ


 もう少し美味しそうに、撮りたかった…
美味しかったのに~
ポン酢とゴマだれありました。
 
 

 桜鱒ソテー 新玉ねぎのグリル ラディシュ チコリ ベシャメルソース
 

ご飯は、十六穀米とこしひかり
好きな時に好きなだけ。


 
 これも、好きなだけ
 

 蟹汁
 

 あら汁
 両方とも美味しい



フリードリンク




コーヒー紅茶 部屋に持ち帰れるんです。
コーヒー好きの私は、とても嬉しかったです!


デザート
チーズケーキ ベリーソース
カシスシャーベット



今回も、娘の誕生日で ショートケーキおまけ


原点回帰!?
最近、限定とかオシャレ(見た目)なケーキを選んで食べてましたが、久しぶりに食べたショートケーキの美味しいこと!
シンプルイズベストかも。
もちろんチーズケーキもシャーベットも美味しいです。



食べすぎた~

そうそう、デザートの前に料理長が、ご挨拶に来たのです!

お泊まりいただきましてのお礼と、不手際の有無の確認とか、何かいろいろ言われたのですが、こういうことは、初めてなので、何いっていいか分からず、ホントに美味しかったので美味しかったしか言えませんでした。
こういうこと慣れた人は、気の利いたことのひとつも言えるのかもしれません…
ごめんなさい 料理長