パウンドケーキ4回目にチャレンジしました( ✧Д✧) カッ!!
今までと大きく違うのはコレ!
過去3回固形燃料でゴガしてるので、今回はガスストーブを使ってみました( ✧Д✧) カッ!!
ちなみにSOTOのウインドマスター です。
細かい工程はカット!
今回はお菓子作り用のドライフルーツじゃなく、オヤツ用?なので砂糖は入れませんでした(・∀・)
点火( ✧Д✧) カッ!!
バーナーパットを使いとろ火で加熱。
その間…
ふむふむ…(・ロ・)ホ('ロ')ホ--ッッ!!!
10経過!
まだ表面は固まらず…とろ火で再加熱。
(๑╹¬╹๑ )ジュルリ
GW中にパエリア作ってみたいなぁ(゚∀゚)←テキトー
10分経過!
膨らんだ!
逆さまにしてとろ火加熱
また読書…
これも美味しそう…ボンゴレビアンコ??
10分経過!
串を刺してチェック! いい感じ( ✧Д✧) カッ!!
メスティンから取り出して、気になる底のコゲチェック!!
キタ━━ヽ(*・∀・*)ノ━━!!
美味しそうな焼き目!!
中身もいい感じ!! でもちょっと…一応逆さまで追加5分とろ火加熱(・∀・)
…ん?
コゲ…臭い!?
アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
アチ!!
しっかりとコゲました_:(´ཀ`」 ∠):
とろ火確認したけど、強かったみたい/))>Д<((\
しかも焦って、指先火傷したぁ(´σω; `)
ジクジクするゴフッ( ゚ཫ ゚)ゴフッ
パウンドケーキはよく冷やして、カットして、ラップで包んで…補給食の完成( ✧Д✧) カッ!!
指がジクジク、ジクジク_:(´ཀ`」 ∠):