ご自身で調理するなら、こんなレシピもオススメです。
<鶏ささみの中華風雑炊>
ごはん200g、鶏ささみ2本、水300~400ml、酒・ネギの青い部分・塩・コショウ各少々、アスパラガス2本、しめじ60g、ネギ4cm、醤油小さじ1/2、ごま油・ブロッコリースプラウト適量
①ささみがかぶる位の水に酒とネギの青い部分を加え、火にかける。沸騰したらささみを加え、弱火にして2分ほど煮て、そのまま冷ます。次にささみを取り出して細かくほぐしておく。
②アスパラガスは固い部分を切り落とし、斜め薄切りにする。しめじは石づきを取り、バラバラにほぐしておく。ネギは小口切りに。
③①のささみのゆで汁に入ったネギの青い部分を取り出し、②のアスパラガス、しめじ、ネギを加え火にかける。少し煮込んでごはん、塩、コショウ、醤油を加え、①のささみを半分加え、さらに煮る。
④ごま油で風味をつけ、器に盛り、残りのささみ、ブロッコリースプラウトをトッピングする。
以上で完成です。これ一つで腎臓によい食材がたくさん取れますから、試してみてください。腎臓をよくするには、ステージにもよりますが、常に一食でバランスを取る必要はありません。宴会などがあるなら、その日1日、1週間、1ヵ月という単位で調整しましょう。
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