料理教室 | 放課後等デイサービス・あさひ学苑ポッシブ校
12月2日土曜日
季節の味覚を自分たちで料理して、
味わうことで、食べ物に興味関心を
持ってもらえることを目的にして
行っています。
メニュー
さつまいものカレー
マッシュポテト
お野菜のコンソメスープ
と担当して料理しました。
野菜の皮むき
ていねいに皮をむいています。
野菜を包丁で切ります。
ちょっぴり恐かったけど、
手伝ってもらい、
カレーの煮込み
もうそろそろかな
盛り付けて出来上がりました
フワフワドームで、
食後はみんなで、
みんなで、協力しておいしい食事を
作って、食べる体験をしました。
今日の体験が今後の生活に役立つ日が
さて、今度の料理教室は
どんなメニューになるのでしょう
お楽しみに
職員 岡本