12月2日土曜日
ナイフとフォーク 料理教室 ナイフとフォーク
季節の味覚を自分たちで料理して、
味わうことで、食べ物に興味関心を
持ってもらえることを目的にして
行っています。

メニュー

焼き芋さつまいものカレー
カレーマッシュポテト
にんじんお野菜のコンソメスープ

班で分かれてカレー、ご飯、スープ
と担当して料理しました。
さぁ、料理を開始ダッシュダッシュ




野菜の皮むき
ていねいに皮をむいています。ニコニコ





野菜を包丁で切ります。
ちょっぴり恐かったけど、
手伝ってもらい、
がんばってやりましたよチュー飛び出すハート




カレーの煮込み
もうそろそろかなはてなマーク
美味しくできてるといいなぁ音譜音譜音譜




盛り付けて出来上がりました
わぁおねがい美味しそうだなぁ照れ照れ





うんビックリマークおいしいよ!!
おかわりしよぅっとダッシュルンルン






ごちそうさまでしたニコニコ
あぁ、美味しかった。照れ照れ





食べた後も
片付けをがんばりました。グッド!





フワフワドームで、
コロコロ転がっちゃったリサイクルリサイクルリサイクル
食後はみんなで、
公園で体を動かしました。DASH!DASH!

みんなで、協力しておいしい食事を
作って、食べる体験をしました。ナイフとフォーク
今日の体験が今後の生活に役立つ日が
くることを願っています。お願い音譜音譜音譜

さて、今度の料理教室は
どんなメニューになるのでしょう??
お楽しみにバイバイ
             職員 岡本