昨日たくさん粗挽きのお肉を買ったので
これでもか!というほど
小さいハンバーグをたくさん焼いて保存に回しました(≧∀≦)
最近保存しとけば、あとが楽。
という楽しみを覚えてしまった
私です(ノ∀\*)
こないだ焼いたパンに挟んで、
美味しかったです( •ॢ◡-ॢ)-♡
*ふわふわハンバーグ♪
私は、ハンバーグをフライパンで焼くと
焼きすぎてしまうので、今日は焼き色だけつけて、オーブンにお任せしました♪
@合挽き肉 400グラム
@パン粉 1カップ
@牛乳 パン粉がひたひたになるくらい
@たまご 1個
@玉ねぎすりおろし 1/2個
@塩麹 大さじ2
@塩コショウ 少々
挽肉を先に、粘り気が出るまで
よく捏ねて
その他の材料入れてまた捏ねます。
@ナツメグ@チャツネなどもあれば
もっと美味しくなると思います(≧∀≦)
お好きな形に成形したら、フライパン最初から強火でオッケーなので焼き色のみをつけて
200℃に予熱したオーブンで10~15分ほど焼けば出来上がり♡
ふわっふわの
ハンバーグになりましたぁ♡
オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて焼いたので、シートの上に肉汁がたっぷり。もったいないなぁと思って、
フライパンに@肉汁@ケチャップ@ソース@砂糖@醤油でハンバーグソースを作りました♪
ソースにくぐらせたハンバーグを温かいうちにラップに包んで冷凍保存用に分けておきました♡
お弁当用も小さいの作りました(*≧艸≦)