いつも通りにCDやDVDを探しに行きました。
今回のブログはその話ではなく...
その日の晩飯に起こった出来事について
レポート致します。
晩飯は、お好み焼き『鶴橋風月』に
行きました。
余談ですが...
風月は『鶴橋』と『風の街』がありますが、
私は『鶴橋』の味が好みです。。
今回は、お好み焼き(ぶた玉)を各一人前、
焼きそば得盛り/3玉を注文。
鶴橋風月の豚肉は、生地を混ぜる段階で
細切れのものが入っています!!
一般のお好み焼きの方法だと豚肉が
ベーコンの様に固くなりますが、
こうすると柔らかく食べやすい(^^)d
なんと、鶴橋風月は鰹節をこの段階で
ふりかけます!!
焼かれた鰹節は、香ばしさと食感が
たまりません(^^)b
店の人がお好み焼きをひっくり返すと、
ちょうどいい感じの焼き加減。
焼きそばは、店の人が厨房で作ったものを
持ってきます。
お好み焼きと焼きそば
店の人「焼きそばは食べられます。」
私と友人「はーーい♪」
焼きそばに青のりを青のりを振って...
私がお好み焼きにソースを塗って...
→ 私と友人は、事の重大さにまだ気づいて
いない。。
その後、店の人がお好み焼きの様子を見に
来ると...
店の人
「あーーーっ!!(((゜Д゜)))
まだ焼けてないですよ~~!!
もう一回ひっくり返さないと
いけなかったのに...どうしよう~~」
「スタッフの説明不足で申し訳ありません。」
私
「...どうもすみません( ´△`)」
ソースとマヨネーズまで店の人がやって
くれる事は、何度も食べに来ているので
分かっているのに...
店のスタッフに何の落ち度もないのに
謝っていただいたり...
私のお好み焼きだけ作り直し案も出て
きたり...
反省しています。。
しかし...
なぜ私は勝手に焼けていないお好み焼きに
テーブルにあるソースをかけてしまったのか...?
それは...
私が卑しいからです(>д<)
情けない。。
店の人に正式に完成を伝えられたお好み焼き
がこちらです↓
友人のお好み焼き(上)
店のスタッフが通常通りにソースと
マヨネーズを塗っています。
私のお好み焼き(下)
私がまだ出来ていないお好み焼きに
テーブルのソースを勝手に塗ったので
マヨネーズがない。。
以上です。