焼肉を食べに行きました | hojo422のブログ

hojo422のブログ

ブログの説明を入力します。

週末、食通の友人といっしょに焼肉を
食べに行きました。

地元大阪の道頓堀にあるひっかけ橋
のすぐ近くにある店ですが、友人も
私も今回が初めてです。


炭火焼肉 道頓堀 みつる

店の入り口です。



入り口にあるメニューの看板。

A4クラス 黒毛和牛一頭買い♪



テーブルに置いてあるメニュー表。

牛一頭買いの店なので、希少部位が
お手頃価格で食べられるとの事!!

...といっても、そこそこのお値段。。(^_^;)



ツキダシで出てきたもの。

ごま油の味がいい感じ、美味しい!!



左から、塩・レモン・ぽん酢・醤油ダレ



堀りごたつ個室で予約した席です。

炭火焼きで、網の上で焼くタイプ。

左端に僅かに写っている友人(^_^)
(友人は写真嫌いなので撮影せず。)



まず最初は、店の人気ナンバー1
『ねぎタンの塩焼き』と...



『特選  厚切りタン』から食べました。



ねぎタンはレモンで、厚切りタンは塩で
食べましたが、めっちゃくちゃうまい!!

タンが好きな人は、大満足出来ると
思います。



一応、キムチ盛り合わせも載せます。

ダイコンもキュウリも白菜も全部
美味しかったです(^^)d



ちなみに、ごはんにもこだわっていて、
焼肉に合う粘りの少ないタイプとの事。

たしかに、焼肉に合うごはんでした。


さて、色々注文したやつが出てきました。

『特選 ハラミ(横隔膜)』
『上 ハラミ(横隔膜)』
『上 ハラミ(下がり)』
『上 ラムシン』
『特選 三角バラ』
『上 アバラ』



店員さんおすすめ『特選 三角バラ』

柔らか~~い(´∀`)
めちゃうまでした!!(^^)b



『特選 ハラミ(横隔膜)』

こんなに美味しいハラミは
初めて食べました♪



たばこを吸っている間に肉がどんどん
焼けて皿に5枚も...

熱々が食べられないパターン(^_^;)



〆に『テールラーメン』食べました。

あっさりとしたスープで旨~~い(^.^)



ほんま、最高に美味しかった!!

人におすすめ出来る店です(^^)