息子といちごゼリー作り | hojo422のブログ

hojo422のブログ

ブログの説明を入力します。

本日、大阪は朝から雨が降ってます。。

息子といっしょに、手作りゼリーを
作る事にしました。

もちろん、手作りゼリーの素使用です(^^)


かんてんぱぱ(伊那食品工業)
カップゼリー80℃  ストロベリー味



袋の裏面に作り方が書いています。



袋を開けると...

約6人前のアルミパック2袋入り。

合計で約13人前との事です。



アルミパックの裏面

こちらにも作り方が書いています。



1袋6人前なので1袋で十分かな。。

ボールにゼリーの素1袋を入れました。

ストロベリーなので、ほんのりピンク色。
(写真では分かりませんが。。)



熱湯を入れて、1分間まぜまぜ!!



少し泡立っています。。混ぜすぎ?



ゼリー型が家にありませんので、
普通のコップ(ミッキーマウス)
に入れました。

コップ4個分の量?

水(熱湯)が少し足りなかったかも。。



冷蔵庫で冷やして完成!!(^-^)/



スプーンでゼリーをすくうと...

この透明感がたまりません(^-^)



早速、いただきま~す♪



美味しい~!!

ガツガツ食べてます(^^)



息子はコップ2個半!!
私はコップ1個半。

無くなるまで連続で食べ続けました(^o^)



6人前(アルミパック1袋)でしたが、
あっという間に完食!!(^.^)

13人前(アルミパック2袋)作れば
よかったかも。。

作って楽しい、食べて美味しい
いちごゼリーでした(^-^)/